Mr. Crabby's Shell

19:14 

Я постоянно думаю о том, что происходит в моей голове. Для меня мир крутится вокруг меня же. Не потому, что я самовлюблён или считаю себя пупом земли, не подумайте. Просто...так и должно быть.
Для каждого из нас существуют только "Я", а на весь окружающий мир мы будто смотрим из корабельных иллюминаторов. Понимаете? Реально только то, что находится в пределах этого пространства, а всё, что находится по ту сторону иллюминатора, можно легко поставить под сомнение.
От этого в голове начинается настоящий бардак, полная неразбериха. Что реально а что нет? И есть ли вообще хоть что-то реальное? И когда я начинаю пытаться представить, что тот же бардак творится в ещё семи миллиардах голов, становится страшно. Швы маленькой коробочки моего мозга начинают трещать по швам.
Но стоит отбросить эти мысли, как всё вдруг возвращается к норме, к своему эгоцентричному устройству. Я - это я, стол - это стол. А люди - это люди.
Наверное, нужно сперва хорошенько разобраться в себе, чтобы мысли о чужих мирах не ввергали в панику. Хотя это и сложно. Собственный мир сейчас кажется мне прозрачным, как полиэтилен, и смахивает больше на дешёвые декорации к дешёвому спектаклю. И кажется, сорви я этот серый бэкграунд, - увижу кулисы, с кипящей жизнью, цветной, уютной, такой, какой хочу её видеть...
Но надо сперва добраться до кулис.




URL
   

главная